«Apple» приступила к тестированию 12,9-дюймового iPad maxi

iPad Air и iPad Mini

Компания «Apple», по данным СМИ, намерена увеличить размер нового iPad, оснастив его экраном в 12,9 дюймов. В настоящее время прототип нового «большого» планшетного компьютера тестируется в закрытом режиме на тайваньском предприятии «Foxconn», являющемся партнером американского производителя.

Заметим, что не все гаджеты, подверженные испытаниям доходят до этапа серийного производства. Еще не факт, что iPad maxi выйдет на рынок. По мнению аналитиков, производство нового устройства все же стартует в ближайшее время.

iPad maxi, имеющий увеличенную диагональ должен стать серьезным конкурентом для современных гибридных планшетов Windows, альтернативой небольшим ноутбукам,  нетбукам.  Целевая аудитория новинки — это образовательный сектор и работники офисов. Экран новинки будет характеризоваться разрешающей способностью на 40% выше, чем имеющаяся у нынешнего iPad.

Функциональность и технические характеристики грядущего гаджета еще не сообщаются. Ориентировочная стоимость также не известна.

Предположительно, iPad нового поколения увидит свет осенью следующего года, таким образом «Apple» сохранит уже заданный годовой цикл обновления своих планшетов.

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *