В России официальные продажи iPhone 5S и 5C начнутся 25 октября

iPhone 5s в России

На 25 октября назначен старт продаж в России моделей iPhone 5S и iPhone 5C. Данное заявление сделала компания «Apple» на страницах своего официального сайта. Соответственно, в этот раз отставание запуска новых моделей iPhone на российский рынок от официального начала продаж составило полтора месяца.

Помимо России в перечень стран, где 25 октября «Apple» начинает продажи, вошли Италия, Испания, Чехия, Австрия, Швеция, Бельгия, Финляндия и другие. Отметим, что Россия впервые за время существования iPhone оказалась в списке стран, официальная реализация смартфона в которых начинается вслед за продажами на основных для компании рынках.

iPhone 5s в России
iPhone 5s в России

В «Apple» отмечают, что в Россию iPhone 5S будет поставляться в трех различных цветах, а его цена составит 30-40 тыс. рублей в зависимости от памяти. Смартфон iPhone 5C будет предлагаться в пяти цветах по цене 25-30 тыс. рублей. При этом производитель подчеркивает, что стоимость указана без учета привязки к оператору связи при продажах через российский интернет-магазин Apple Online Store.

iPhone 5C в России
iPhone 5C в России

Согласно некоторым данным, в России оптовыми поставщиками новинок от «Apple» станут компании «Merlion», «diHouse» и ритейлер «Связной».

Напомним, что в США iPhone 5S и 5C были анонсированы в середине сентября текущего  года.

А вы уже стали обладателем нового iPhone 5S или iPhone 5C? Поделитесь с нами информацией о том, где вы его купили и за сколько?!

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *