В продаже появился новый робот на основе планшета iPad

Новый робот на основе планшета iPad

«Double Robotics» выпустила очередного робота на основе планшета iPad.

Основной задачей, воплощенной в созданном iPad-роботе, разработчики назвали эффект виртуального присутствия. Примечательно, что новинка, представленная только в начале года в рамках выставки «Macworld 2013» как экспериментальный проект, уже появилась в продаже в онлайн-магазине «Apple».

Новый робот на основе планшета iPad
Новый робот на основе планшета iPad

Итак, iPad-робот от «Double Robotics» — это конструкция с длинным шестом, к которому сверху крепится планшет iPad, а снизу — небольшой центр управления, дополняемый двухколесными шасси.

Функционал данного устройства позволяет пользователю на расстоянии регулировать при помощи второго планшета длину, угол наклона штатива, отображать свое лицо на экране робота, общаясь таким образом с окружающими и создавая в полной мере эффект виртуального присутствия.

Несомненно, устройство весьма интересное, имеет ряд перспектив. Но и стоимость нового iPad-робота 2500 долларов, которая несколько притормозит продвижение устройства в массы. Тем не менее, в рамках предзаказа, как заявляет производитель, уже поступило около 900 заявок на приобретение робота «Double Robotics».

Видео робота на основе iPad

Интересные статьи