В австралийском магазине «Vodaphone» взорвался не iPad Air

iPad Air и iPad Mini

Представитель оператора «Vodaphone», в австралийском магазине которого взорвался в начале текущей недели iPad Air, опроверг данную информацию, — сообщают некоторые СМИ.

Напомним, что в Австралии в одном из магазинов указанной выше компании начал дымиться и искриться планшет iPad Air, подключенный к зарядному устройству. После того, как устройство загорелось, сотрудники салона были вынуждены вызвать пожарных и провести эвакуацию всех находящихся в помещении.

После ликвидации пожара гаджет был уже практически полностью расплавлен, что не позволило на месте выяснить, какой именно планшет «Apple» загорелся.

Через несколько дней после инцидента, как сообщают СМИ, представители оператора «Vodaphone» заявили, что воспламенился не новый iPad Air, а модель третьего или четвёртого поколения.

Отметим, что компания «Apple» сразу после происшествия забрала сгоревший образец устройства для проведения экспертизы. При этом производитель не дает никаких комментариев ни по заявлению о взрыве iPad Air, ни по его опровержению. Результаты исследования воспламенившегося устройства также пока не разглашаются.

Интересные статьи