Новый iPad Air взорвался в витрине австралийского магазина

iPad Air и iPad Mini

Продажи планшета iPad Air стартовали менее двух недель назад, но им уже был нанесен мощный удар по репутации. Так, новое устройство от «Apple» взорвалось в Австралии, в салоне оператора «Vodafone».

По сообщениям австралийских СМИ, из порта зарядки нового планшета iPad Air, размещенного в витрине магазина, без каких-либо видимых причин посыпались искры, а затем повалил дым. При этом сотрудникам магазина пришлось вызывать пожарную службу, проводить эвакуацию покупателей и персонала.

Стоит отметить, что «Apple» отнеслась спокойно к данному инциденту.  Представители компании изъяли устройство для проведения экспертизы. Кроме того, производитель  никак не комментирует любые вопросы журналистов, связанные с происшествием.

Эксперты и аналитики отмечают, что возгорания более свойственны «дешевым подделкам», но никак не брендовым аппаратам. Тем не менее, они не упускают тот факт, что почти все аппараты «Apple» имели такую слабость как самовозгорание.

Вместе с тем, общественность высказывает некоторое удивление, что лишь по прошествии 10 дней с момента релиза гаджет взрывается в магазине, и называет происшествие «ударом ниже пояса» для компании.

 

Интересные статьи