iPad Air превзошел iPad mini Retina по качеству дисплея и автономности

iPad Air и iPad Mini

Специалисты «Anandtech» решили сравнить iPad mini с дисплеем Retina и iPad Air. В своей работе они стремились вывести сравнительные характеристики устройств, отвечая на вопрос: действительно ли Retina iPad mini — аналог iPad Air с меньшими габаритами, или различие в функциональности все же есть.

Первым аспектом исследования стали дисплеи устройств. Согласно общественному мнению, компактный экран планшета mini должен быть лучше из-за более высокой плотности пикселей, чем у модели Air, тем более что разрешение и матрица IPS у них одинаковы.

Тем не менее, тесты показали, что по качеству дисплея проигрывает iPad mini в вопросе цветопередачи. Он имеет меньший цветовой охват, а также не соответствует полному диапазону sRGB. На практике это означает то, что картинка будет более блеклой на маленьком планшете. Но заметно это отличие только при прямом сравнении.

В вопросе автономности преимущество вновь получил старший собрат, хотя разница между устройствами оказалась весьма незначительной — в пределах получаса. Например, устройства показали одинаковые результаты во времени воспроизведения видео без использования подзарядки. Лишь немного iPad Air выиграл при веб-серфинге. Значительное преимущество он одержал при высокой нагрузке на GPU, иными словами, при играх.

Интересные статьи