Гаджеты «Apple» стали белыми вопреки желанию Стива Джобса

Стив Джобс изначально был против идеи выпуска гаджетов белого цвета, — утверждает в своей книге «Джонни Айв: гений, создавший лучшие устройства Apple» журналист Леандер Кани.

Вместе с тем, как пишет Леандер Кани, другие руководители компании были убеждены, что белые гаджеты будут пользоваться популярностью. Так, в 2001 году «яблочная» компания начала выпускать некоторые устройства в новом, на тот момент эксклюзивном, цвете – белом, ставшем фирменным для продукции Apple.

Стив Джобс - история и биография
Стив Джобс — история и биография

В частности, идею сделать гаджеты белыми подал и настойчиво поддерживал Джонатан Айв. Именно будущий главный дизайнер компании был приверженцем белого пластика. Он не раз отмечал, что продукция Apple до момента появления первого iPod выделялась разнообразием и яркостью цветов.

Тем не менее, Джобс настоятельно требовал отказаться от простых расцветок. В связи с этим, дизайнеры Apple начали придумывать цвета, приближенные к белому, однако таковыми не являющиеся. В результате появились «облачно белый», «ледяной белый», «лунно-серый», «снежно белый», «цвет морской раковины» ….

Именно «лунно-серый» понравился Джобсу, в результате чего он утвердил данный цвет для корпуса гаджета. Фактически данный оттенок является производным от серого, но абсолютное большинство покупателей считают его просто «белым».

Интересные статьи