Эксперты выявили причины «похудения» iPad Air

iPad Air и iPad Mini

С момента появления первых сведений о выходе нового «большого» планшета компании «Apple», стало известно, что гаджет станет более легким, компактным и поменяет дизайн.

Действительно, iPad Air стал меньше весить, в связи с чем эксперты задались вопросом о способах сокращения массы устройства без ущерба для его технических характеристик.

iPad Air и iPad Mini
iPad Air и iPad Mini

Снизить массу планшета, в первую очередь, позволило использование в нем 2-х ячеечной батареи вместо 3-х ячеечной, применявшейся в предыдущей версии. Данное решение позволило уменьшить массу изделия на 28%, а его габариты – на 20%. Уменьшение емкости батареи «Apple» компенсировала установкой обновленных и энергоэффективных процессора и модуля дисплея. Отметим, что последний стал тоньше и легче.

Кроме того, ради снижения веса iPad Air в жертву принесли алюминиевую рамку. Количество металла было уменьшено и снаружи, и внутри планшета. С целью организации деталей безрамной конструкции применены цельные платы и множество клеевых соединений. Данный ход производителя заметно снизил ремонтопригодность нового планшета.

Интересные статьи