Эксперты: себестоимость iPad Air ниже, чем у предшественников

iPad Air и iPad Mini

Каждый раз, когда компания «Apple» представляет новинку, эксперты начинают ее оценивать ее конкурентоспособность. Не остался в стороне и новый iPad Air.

В частности, специалисты IHS Suppli решили оценить себестоимость устройства. Выяснилось, что новая модель обошлась «Apple» несколько дешевле, чем ее предшественники.

iPad Air и iPad Mini
iPad Air и iPad Mini

Эксперты заключили, что в зависимости от комплектации себестоимость iPad Air находится в диапазоне 274-361 долл. таким образом, самая младшая модель нового планшета по себестоимости на 42 долл. дешевле базового iPad3. Не секрет, что стоимость iPad Air выше, чем у предшественника.

Наиболее дорогостоящим компонентом в последнем планшете стал LCD-дисплей, на втором месте по затратности — процессор Apple A7.

Стоит подчеркнуть, что эксперты IHS Suppli, высчитывавшие себестоимость всех компонентов iPad Air, все же не учли затраты на разработку устройства, а также его программного обеспечения.

Тем не менее, отметим, что «Apple» часто приобретает комплектующие своих устройств несколько дешевле, чем конкуренты. Дело в том, что компания в связи с популярностью своих продуктов закупает комплектующие только огромными партиями, а это дает ей существенные скидки от поставщиков.

Интересные статьи