Эксперты: новые MacBook Pro совсем непригодны для ремонта и апгрейда

Работа в компании Apple в России

Эксперты лаборатории iFixit провели оценку ремонтопригодности новых MacBook Pro. 13-ти и 15-ти дюймовые ноутбуки получили по данному критерию лишь один балл из десяти.

В iFixit отмечают, что недостатком является крепление батареи к корпусу в новых MacBook Pro. Она надежно приклеена, тогда как в прошлой версии батарея прикручивалась винтами. В результате ее почти невозможно извлечь, не повредив корпус устройства или аккумулятор. Кроме того, под батареей расположен кабель, идущий к трекпаду, что превращает замену модуля в большую проблему.

Вторым недостатком новых MacBook Pro назван тот факт, что пользователь не сможет улучшить и заменить оперативную память устройства, так как RAM модуль припаян к материнской плате «намертво». Аналогичная проблема с дисплеем — он не разбирается, и при поломке любого из компонентов экран придется менять полностью.

SSD накопитель в новых ноутбуках от Apple также сменить будет сложно. Хоть жесткий диск и имеет стандартный интерфейс передачи данных PCIe, он выполнен в нестандартных размерах, а аналогичные устройства не представлены в широкой продаже.

Не избежали новые MacBook Pro и традиционного недостатка для устройств Apple. При сборке ноутбуков использованы все те же фирменные пятигранные винты, усложняющие демонтаж элементов.

Интересные статьи