Дом детства Стива Джобса объявлен исторической достопримечательностью

Дом в Лос-Альтосе, где свое детство и юношество провел Стив Джобс, объявили исторической достопримечательностью. Причем данное решение было единогласно и быстро принято членами комиссии города по историческим объектам.

К моменту заседания комиссии власти подготовили исследование, позволяющее оценить историческую значимость этого дома. Отмечается, что сестра Джобса Патрисия, владеющая домом в настоящее время, просила в итоговую оценку внести некоторые изменения.

Статус исторической достопримечательности дома позволяет комиссии и городскому совету давать хозяевам рекомендации в случае, если они решат перестроить здание. Примечательно, что придать дому подобный статус город может без разрешения его владельцев, хотя они и имеют право впоследствии опротестовать решение в суде.

Данные о том, что дом детства Джобса в Лос-Альтосе намерены сделать исторической достопримечательностью, была озвучена в сентябре этого года.

Напомним, семья Джобсов переехала в этот дом в то время, когда Стив еще учился в 7-ом классе. Отметим, что дом и гараж семьи в Лос-Альтосе фигурируют в истории создания компании «Apple». В 1976 году именно там С. Джобс и С. Возняк собирали первые экземпляры компьютера Apple I.

Интересные статьи