«Apple» заблокировала LTE в новых российских iPhone

Сегодня, 25 октября, в России начались продажи iPhone моделей 5s и 5с. Однако российские покупатели смартфонов не будут иметь возможности пользоваться связью в сетях LTE.

Как выяснилось, «Apple» программно заблокировала данную возможность в связи с низким качеством LTE в России. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на источники в компании.

Специалисты «Apple» в настоящий момент ведут изучение качества российских LTE-сетей. В случае если результаты будут признаны положительными, то выйдет специальное обновление, которое разблокирует работу в этом стандарте.

Компания приняла решение о блокировке LTE в iPhone для России по причине того, что неудовлетворительное качество связи LTE может вызвать у пользователей смартфонов негативное отношение к продукции «Apple», тогда как проблема заключается в недостатках местных сетей.

Российские мобильные операторы высказали надежду на то, что «Apple» признает качество LTE-сетей приемлемым, и вопрос о разблокировке решится в ближайшее время.

Отметим, имеется вероятность, что разблокировка будет избирательной, и доступ к сети LTE получат iPhone только одного оператора. В этом случае решение вопроса не пройдет без участия Антимонопольной службы.

Интересные статьи