«Apple» построит завод по изготовлению сапфирового стекла, применяемого в компонентах устройств

Компания «Apple» займется строительством завода в Аризоне, неподалеку от города Месса. Примечательно, что новое предприятие будет полностью работать на возобновляемых источниках энергии, включая солнечную, и производить сапфировое стекло.

Строительство нового завода «Apple» будет осуществлять компания GT Advanced Technologies. По предварительной оценке стоимость проекта достигает 578 млн долларов. СМИ сообщают, что сапфировое стекло будет применяться предприятием с целью выпуска компонентов для устройств компании.

В частности, сегодня стекло используется при производстве Touch ID, а также для защиты сенсоров камер iPhone. Предполагается, что область применения сапфирового стекла в гаджетах «Apple» будет расширена.

Согласно оценкам экспертов, строительство в Аризоне нового завода позволит создать порядка 2 тысяч дополнительных рабочих мест, причем 700 из них – непосредственно на самом предприятии.

Напомним, около года назад глава Тим Кук заявлял, что компания намерена из Азии часть производства обратно в США. Сегодня «Apple» ведет активное сотрудничество с одним из самых крупных сборщиков компьютеров — тайваньским предприятием «Foxconn».

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *