«Apple» и партия «Яблоко» могут поспорить за одноименный товарный знак

«Apple» подала в Роспатент заявление на регистрацию на территории России брендов «Эппл» и «Яблоко», на которые компания намерена иметь права.

По сообщениям СМИ, Apple планирует регистрировать товарный знак «Яблоко» одновременно по нескольким категориям классификации товаров и услуг, в числе которых  компьютеры, бумага и учебные материалы, маркетинг и реклама, обслуживание и ремонт компьютеров, образование и развлечения, а также безалкогольные напитки и пиво.

Отметим, что российская партия «Яблоко» уже получила патент на одноименный товарный знак по нескольким классам МКТУ.

Согласно законам, при пересечении классов, Роспатент должен отказать «Apple» в регистрации, так как имя уже занято. Одинаковые бренды возможно зарегистрировать лишь с согласия обладателей прав на уже имеющиеся. Соответственно «Apple» необходимо предоставить письмо-согласие от представителей политической партии в Роспатент.

Отметим, что лидер «Яблока» С. Митрохин уже заявил, что не намерен делить тованую марку с компанией «Apple». Он пояснил, что политический бренд не может совпасть с коммерческим. Кроме того, политик не исключает, что последуют судебные иски. Стоит добавить, что в России компания «Apple» имеет права на товарные знаки @айПо», «айФон», «Ипод», «айПэд».

 

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *